Informations sur le service de Diététique

Cette équipe, partenaire des services de soins, intervient sur prescription médicale auprès des patients, pour établir un plan de soin diététique personnalisé en fonction de leur pathologie et de leur état de santé.

Présentation Générale

La diététique est la science de l’équilibre alimentaire. Elle utilise la nutrition en tant que soin, en y intégrant une dimension culturelle, gastronomique et sociale.

L’équipe diététique travaille en transversalité avec les services de soins et de restauration pour répondre aux 3 missions suivantes :

  • Participer à l’élaboration de menus en veillant à la qualité nutritionnelle des repas servis aux patients et aux résidents en EHPAD, en concertation avec les services de soins et de restauration
  • Assurer un soin nutritionnel à visée thérapeutique, éducatif et préventif, intégré à la prise en charge de la personne hospitalisée, en interaction avec les autres professionnels de santé
  • Mettre en oeuvre des formations ciblées auprès des professionnels médicaux, paramédicaux, du personnel de restauration et des futurs professionnels de santé
Joindre la Diététique 
03.24.58.72.09

Le Comité de Liaison Alimentation Nutrition

Le Comité de Liaison Alimentation Nutrition ( CLAN), est constitué de professionnels de disciplines différentes. Il est en charge d’impulser et d’accompagner les projets qui concourent à l’amélioration de la prise en soin nutritionnel de l’ensemble des patients et résidents.

L’axe de travail prioritaire retenu par le groupe pluridisciplinaire est, le dépistage et la prise en charge de la dénutrition.

Cadre de santé
Mme Corine Cardoso

Horaires d'ouverture

Du lundi au vendredi :
8h00 - 17h00